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건강식재료

아사이베리 효능,영양성분,먹는 법 바로알기

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아사이베리 효능,영양성분,먹는 법 바로알기



아사이베리(acai berry)는 '브라질의 기적'이라 불리는 열매로, 슈퍼푸드로도 알려져 있습니다.


브라질 아마존 우림지역에서 자라는 야자수의 열매입니다.


아사이베리는 영앙가가 높고 여러 효능 이 있어 '브라질의 밀크'라고도 불리는데요,


실제로는 우유와 비교했을 때 지방산이 3배, 탄수화물이 7배, 철분이 118배, 비타민C가 8배, 비타민B1이 9배나 많이 함유되어 있습니다.


 


그 외 아사이베리에는 식이섬유, 칼슘, 칼륨, 비타민E 등의 영양성분 이 많이 함유되어 있으며, 폴리페놀이 와인의 30배나 들어 있어 강력한 항산화효과를 발휘합니다.


아사이베리에는 폴리페놀의 일종인 안토시아닌이 와인의 33배나 들어 있는데요, 안토시아닌은 아사이베리의 보라색 색소입니다.


안토시아닌은 활성산소를 억제하여 주름, 기미 등의 노화를 방지하며, 시력 향상에도 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.


그 외에도 피토스테롤, 알파토코페롤 등의 항산화물질이 들어 있습니다.



또한 아사이베리에는 장내를 깨끗하게 만들어주는 식이섬유가 풍부하며 미용효과가 있는 비타민C, 피부건강을 유지하는 비타민B군이 풍부하여 아름다운 피부를 가꿔줍니다.


그리고 철분이 프룬의 10배가 함유되어 있으며, 조혈 비타민으로 알려진 엽산이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈을 예방하는 것도 아사이베리 효능 입니다.


또한 칼슘이 풍부하여 골다공증 예방에도 도움이 됩니다.


그리고 아사이베리에는 올레인산과 리놀렌산이라는 두 가지 불포화지방산이 함유되어 있어 호르몬균형을 맞춰주며 혈류를 좋게 하여 동맥경화를 예방합니다.


올레인산(오메가9)과 리놀렌산(오메가6)은 단일 불포화 필수지방산으로 나쁜 콜레스테롤 수치를 저하시키고 좋은 콜레스테롤 수치를 높여주는 효능이 있습니다.


거기다 아사이베리에는 글루코사민과 셀라드린이 들어 있어, 연골 건강에도 좋은 효능 이 있습니다.



 


아사이베리 먹는 법


아사이베리는 수확 후 금방 부패하기 쉬우므로 브라질 외에서는 주로 동결건조한 분말형태로 섭취하게 됩니다.


이 동결건조한 분말은 사이베리에서 수분을 제거한 것으로 결과적으로 영양면에서는 더 우수하다고 합니다.


아사이베리는 새콤한 맛이 강하므로, 요구르트, 우유, 샐러드 등에 섞어 먹으면 섭취가 용이합니다.